ルガンティーノを使ったカプレーゼ

ルガンティーノのカプレーゼ

こんにちは、山藏農園WEB担当のナカニシです^^

先日社長から送られてきた大きなトマト・ルガンティーノの続きです。

加熱用トマトとして使われることが多いルガンティーノをカプレーゼにしてみました^^

とにかく大きいので(笑)半分だけ輪切りに。

そしてその輪切りも真ん中で切って半月状にしています。

バジルは近くのスーパーになかったので省略(泣)

オリーブオイルを小さじ1回しかけて、カッテージチーズをちりばめて完成!

加熱用トマトなので生で食べると微妙なのかな?と思いきや

味はしっかり濃厚でみずみずしくて美味しかったです!

残りの半分は、お野菜と一緒に煮込んでいただきました^^

ルガンティーノの野菜煮込み

(映えなさ過ぎて掲載を悩んだ末小さく掲載(>_<))

皆様もルガンティーノ、もし見つけたら是非お手に取ってみてくださいね~^^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

目次