【トマトジュースレシピ】スープパスタ

【トマトジュースレシピ】スープパスタ

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

トマトジュースを使ってスープパスタを作ってみよう!

(上記の画像のスープパスタはかなりスープが少ないですが・・・^^;)

ミートソースのレシピはこちら

目次

材料(2人分)

  • トマトジュース 180ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく 1片(5g)
  • 玉ねぎ 1/2 
  • きのこ(しめじ) 1/2 
  • トマト M1個
  • コンソメ 4.5g
  • 醤油 小さじ1
  • パスタ 160g
  • 塩こしょう 少々

作り方

トマトジュースのスープパスタの具

にんにくをみじん切りに、玉ねぎトマトはくし切りにしておきます。

きのこはカブをほぐしておきます。

フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて軽く炒め香りを出します。弱火でこげないように気を付けてください。

玉ねぎトマトきのこを加えて炒めます。

トマトジューススープパスタの具を炒める

全体的に火が通ったら、トマトジュースコンソメを入れて煮込んでいきます。

5分ほど煮込んで味を見てみてください。

醤油塩こしょうで味を整えていきます。

ゆでたパスタにスープをかけて完成です。

ぜひお試しください!

一人前あたりPFCバランス

(目安です)

エネルギー357kcal
たんぱく質14g
脂質2.9g
炭水化物73.1g
参考:カロリーSlism・コンソメ:TOPVALU|コンソメ 粉末(個包装)

LINE公式アカウントはじめました!

LINEのお友だち限定のクーポンプレゼントや、新商品のモニターお得なキャンペーン情報などをお届けします!

LINEお友達募集
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

目次