ニンニクとトマト塩と米麹で…

ニンニクとトマト塩と米麹

こんにちは!山藏農園WEBスタッフのナカニシです^^

先日「にんにく塩麹」作りにチャレンジしました!

材料は

  • にんにく
  • 米麹

の3つ!

にんにくをすりおろして、米麹と塩と一緒に瓶の中につめるだけ!

麹が発酵するまで10日前後かかりますから、その間は毎日かき混ぜて様子を見ます。

我が家のにんにく塩麹はまだ発酵が終わりきっていないのですが、かき混ぜるたびににんにくのよい匂いがしています~~

山藏農園のにんにくは、ネットショップや卸販売はしていなくて、またにマルシェなどに参加した時に出品しています!

どこかで見かけたら是非お手に取ってみてくださいね~~

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この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

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