ラディッキオをバジルを使ってクリームパスタを作りました!

ラディッキオをバジルを使ってクリームパスタを作りました!

こんにちは!山藏農園WEB担当のナカニシです🍅

今年試作でつくっているラディッキオとバジルを使ってクリームパスタを作りました^^

ちゃちゃっと作ってしまったのでレシピはメモしていないんですけど、確か

  • 鮭の切り身を一口大に切って焼き、オリーブオイルでにんにくとラディッキオを炒め、
  • クリームや小麦粉がなかったので低脂肪乳に片栗粉でとろみをつけてからバジルを投入。
  • 茹でたパスタを入れてさっと絡めて完成です。

ラディッキオは少し苦みのあるお野菜ですが、クリームパスタにすることで少し苦みも和らぎ、シャクシャクした食べ応えを残しつつ、バジルの風味で旨味アップなパスタを作ることができました!

夏はお料理をする気力が湧かないこともありますが、パスタは手軽に作れていろんなお野菜も使えるのでいいですね!

LINE公式アカウントはじめました!

LINEのお友だち限定のクーポンプレゼントや、新商品のモニターお得なキャンペーン情報などをお届けします!

LINEお友達募集
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

目次