ラディッキオをバジルを使ってクリームパスタを作りました!
こんにちは!山藏農園WEB担当のナカニシです🍅
今年試作でつくっているラディッキオとバジルを使ってクリームパスタを作りました^^
ちゃちゃっと作ってしまったのでレシピはメモしていないんですけど、確か
- 鮭の切り身を一口大に切って焼き、オリーブオイルでにんにくとラディッキオを炒め、
- クリームや小麦粉がなかったので低脂肪乳に片栗粉でとろみをつけてからバジルを投入。
- 茹でたパスタを入れてさっと絡めて完成です。
ラディッキオは少し苦みのあるお野菜ですが、クリームパスタにすることで少し苦みも和らぎ、シャクシャクした食べ応えを残しつつ、バジルの風味で旨味アップなパスタを作ることができました!
夏はお料理をする気力が湧かないこともありますが、パスタは手軽に作れていろんなお野菜も使えるのでいいですね!