【トマトレシピ】ミニトマトのカプレーゼ
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
今回はミニトマトを使ったカプレーゼを作っていきます。
山藏スタッフ
切って盛り付けるだけで簡単に作ることができます!
目次
材料
- ミニトマト 10個程度
- モッツァレラチーズ 10個程度
- バジル
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
ミニトマトは洗って、半分に切ります。
ボウルにカットしたミニトマト・モッツァレラチーズを入れ、塩を少々かけ、オリーブオイルを入れます。
オイルが全体にいきわたるように、よく混ぜます。
お皿に盛り付けて、ちぎったバジルの葉をちりばめれば完成です。
ぜひお試しください!
一個あたりPFCバランス
(目安です)
エネルギー | 245kcal |
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 20g |
炭水化物 | 8.9g |