【トマトレシピ】ミニトマトのカプレーゼ

【トマトレシピ】ミニトマトのカプレーゼ

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

今回はミニトマトを使ったカプレーゼを作っていきます。

山藏スタッフ

切って盛り付けるだけで簡単に作ることができます!

目次

材料

  • ミニトマト 10個程度
  • モッツァレラチーズ 10個程度
  • バジル
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

カプレーゼの材料

ミニトマトは洗って、半分に切ります。

ボウルにカットしたミニトマトモッツァレラチーズを入れ、塩を少々かけ、オリーブオイルを入れます。

オイルが全体にいきわたるように、よく混ぜます。

カプレーゼ

お皿に盛り付けて、ちぎったバジルの葉をちりばめれば完成です。

ぜひお試しください!

ミニトマトのカプレーゼ

一個あたりPFCバランス

(目安です)

エネルギー245kcal
たんぱく質8.4g
脂質20g
炭水化物8.9g
参考:カロリーSlism

LINE公式アカウントはじめました!

LINEのお友だち限定のクーポンプレゼントや、新商品のモニターお得なキャンペーン情報などをお届けします!

LINEお友達募集
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

目次