【トマトレシピ】マルゲリータ風ミニピザ
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
今回はミニトマトを使ってマルゲリータ風のミニピザを作っていきます。
生地を捏ねて作る必要なし!のせて焼くだけで簡単にかわいいピザを作ることができます。
山藏スタッフ
ホームパーティでのおもてなしや、お子さんと一緒に作ってみたり、いろんな場面で活用できますよ^^
目次
材料
- 餃子の皮 4枚
- ミニトマト 8個
- ミニモッツァレラチーズ 8個
- トマトジュース 少量
- 片栗粉 少量
- バジル 適量
作り方
ミニトマトは洗って、3等分くらいに切ります。
ミニモッツァレラチーズも3等分くらいに切っておきます。
餃子の皮をアルミホイルの上に並べ、トマトジュースとき片栗粉を塗ります。
ピザソースの代わりです。市販のピザソースや、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを塗っても美味しいと思います^^
餃子の皮一枚にモッツァレラチーズを2個分を並べて、チーズの上にトマトをのせていきます。
バジルを小さくちぎって載せるとよりピザ感が増します。
オーブントースターで2分半~3分ほど焼いて完成です!
焼き加減は、見ながら調整してみてくださいね!
ぜひお試しください!
一個あたりPFCバランス
(目安です)
エネルギー | 179kcal |
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 20.9g |