【トマトレシピ】ミニトマトとほうれん草のオープンオムレツ

【トマトレシピ】ミニトマトとほうれん草のオープンオムレツ

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

今回はミニトマトとほうれん草を使ってオープンオムレツを作っていきます。

フライパン1つで出来てお料理にボリュームも出せる一品。

山藏スタッフ

お弁当にもぴったりですよ!

目次

材料

  • ミニトマト 5個
  • 卵 3個
  • ほうれん草 30g
  • かけるチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

ミニトマトとほうれん草のオーペンオムレツ

をボウルに溶きます。

食べやすい大きさにカットしたほうれん草チーズを入れてよくかき混ぜます。

卵とほうれん草・チーズを混ぜる

ミニトマトは半分にカットしておきましょう。

山藏スタッフ

冷凍ほうれん草を使う場合は、解凍してから卵に入れましょう。

フライパンにオリーブオイルをひいて温め、卵液を流し込みます。

この時、火が強すぎると焦げ付いてしまうので弱火推奨です。

ミニトマトを入れていきます。

ミニトマトとほうれん草のオープンオムレツを焼く

フライパンに蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします。

ぜひお試しください!

ミニトマトとほうれん草のオープンオムレツ

一個あたりPFCバランス

(目安です)

エネルギー213kcal
たんぱく質12.6g
脂質17.4g
炭水化物10.4g
参考:カロリーSlism

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この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

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