【トマトレシピ】ミニトマトとほうれん草のオープンオムレツ
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
今回はミニトマトとほうれん草を使ってオープンオムレツを作っていきます。
フライパン1つで出来てお料理にボリュームも出せる一品。
山藏スタッフ
お弁当にもぴったりですよ!
目次
材料
- ミニトマト 5個
- 卵 3個
- ほうれん草 30g
- かけるチーズ 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
卵をボウルに溶きます。
食べやすい大きさにカットしたほうれん草とチーズを入れてよくかき混ぜます。
ミニトマトは半分にカットしておきましょう。
冷凍ほうれん草を使う場合は、解凍してから卵に入れましょう。
フライパンにオリーブオイルをひいて温め、卵液を流し込みます。
この時、火が強すぎると焦げ付いてしまうので弱火推奨です。
ミニトマトを入れていきます。
フライパンに蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします。
ぜひお試しください!
一個あたりPFCバランス
(目安です)
エネルギー | 213kcal |
たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 10.4g |