【トマトジュースレシピ】トマトジュースを使ったゼリー

【トマトジュースレシピ】トマトジュースを使ったゼリー

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

トマトジュースを使ってゼリー作りに挑戦してみよう!

レンチン・冷やすだけでできて、低カロリーなおやつです^^

目次

材料(2人分)

  • トマトジュース 180ml
  • ゼラチン粉 5g
  • 水 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

トマトジュースを常温に

トマトジュースを常温にしておきましょう。

山藏スタッフ

今回は赤いゼリーと黄色のゼリーを作ってみようと思います

耐熱容器に水をいれて、ゼラチン粉を振り入れていきます。

ラップをせずに電子レンジで600w20秒ほど温めます。

ゼラチン水をかき混ぜながらトマトジュースをゆっくり入れる

レンジから取り出して、ゼラチン水をかき混ぜながらトマトジュースをゆっくり入れて行きます。

レモン汁・はちみつを入れてよくかき混ぜます。

ゼラチンと混ぜたトマトジュースを冷やし固める

ゼリーにしたい形の容器に入れて、冷蔵庫で3時間~半日ほど冷やし固めます。

ゼリーをカットする

お好みの大きさに切り分けて取り出しましょう。

トマトジュースゼリー完成

ぜひお試しください!

一人前あたりPFCバランス

(目安です)

エネルギー 33kcal
たんぱく質2.7g
脂質0g
炭水化物6.4g
参考:カロリーSlism

LINE公式アカウントはじめました!

LINEのお友だち限定のクーポンプレゼントや、新商品のモニターお得なキャンペーン情報などをお届けします!

LINEお友達募集
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

目次