【トマトジュースレシピ】ガスパチョ風冷製スープ
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
トマトジュースを使ってスペインの家庭料理・ガスパチョ風冷製スープづくりに挑戦!
山藏スタッフ
トマトジュースのさっぱり感とお野菜のうまみで夏の食欲の落ちる時期にもぴったりですよ!
目次
材料(1人分)
- トマトジュース 180ml
- パプリカ(黄) 1/2
- きゅうり 1/2
- トマト 1/4 (ミニトマト2個)
- 酢 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- にんにく 少々
- オリーブオイル 小さじ1
お酢が苦手な方は大さじ1から調整しても良いかも…!
私はちょっと咽ました^^;
作り方
パプリカときゅうりを半分(1/4)にし、片方を小さいサイコロ状に、もう片方をざく切りにしておきます。
トマトジュース・ざく切りにしたパプリカときゅうり・酢・にんにく・塩こしょうをミキサーにかけて滑らかにします。
ミキサーがない場合はパプリカときゅうりをすりおろしても作ることができます!
ミキサーにかけたスープを器に入れて、サイコロ上に切ったパプリカ・きゅうりをのせます。
オリーブオイルを回しかけて、完成です!
ぜひお試しください!
一人前あたりPFCバランス
(目安です)
エネルギー | 54kcal |
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 8.1g |