【トマトジュースレシピ】ガスパチョ風冷製スープ

トマトジュースガスパチョ

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

トマトジュースを使ってスペインの家庭料理・ガスパチョ風冷製スープづくりに挑戦!

山藏スタッフ

トマトジュースのさっぱり感とお野菜のうまみで夏の食欲の落ちる時期にもぴったりですよ!

目次

材料(1人分)

  • トマトジュース 180ml
  • パプリカ(黄) 1/2 
  • きゅうり 1/2 
  • トマト 1/4 (ミニトマト2個)
  • 酢 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • にんにく 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

お酢が苦手な方は大さじ1から調整しても良いかも…!

山藏スタッフ

私はちょっと咽ました^^; 

作り方

パプリカきゅうりを半分(1/4)にし、片方を小さいサイコロ状に、もう片方をざく切りにしておきます。

パプリカときゅうりを切る

トマトジュース・ざく切りにしたパプリカきゅうりにんにく塩こしょうをミキサーにかけて滑らかにします。

ガスパチョの素材をミキサーにかける
山藏スタッフ

ミキサーがない場合はパプリカときゅうりをすりおろしても作ることができます!

ミキサーにかけたスープを器に入れて、サイコロ上に切ったパプリカ・きゅうりをのせます。

オリーブオイルを回しかけて、完成です!

トマトジュースのガスパチョ
オリーブオイルかけ忘れてますね…。

ぜひお試しください!

一人前あたりPFCバランス

(目安です)

エネルギー54kcal
たんぱく質1.3g
脂質2.6g
炭水化物8.1g
参考:カロリーSlism

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この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

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