【トマトジュースレシピ】トマトジュースミネストローネ

【トマトジュースレシピ】トマトジュースミネストローネ

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

トマトジュースを使って簡単ミネストローネを作りませんか?お野菜もしっかり取れて、食べ応え抜群ですよ!

脂肪燃焼スープもおすすめです^^

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目次

材料(2人分)

  • トマトジュース 180ml
  • 水 180ml
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんじん 1/4
  • ジャガイモ 1/2
  • キャベツ 1/8
  • パプリカ(ピーマンでも) 1/2
  • ウインナー 3本
  • コンソメ 4.5g
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ お好み

作り方

ミネストローネの具材を切る

にんにくを粗くみじん切りにします。

玉ねぎにんじんジャガイモキャベツパプリカウインナーを1㎝角ほどの大きさに切ります。

にんにくを炒める

お鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。こげないように弱火で気を付けて。

1㎝角に切った野菜やウインナーを入れてかるく炒めます。

ミネストローネの具材を炒める

全体に油がまわったら、トマトジュースコンソメを加えて煮込んでいきます。

10分ほど煮込んで、塩こしょうで味をととのえていきましょう。

ミネストローネを煮込む

野菜が柔らかくなったら器によそいます。

山藏スタッフ

私はにんじんの固さを目安にしています!

パセリをちらして完成です^^

ぜひお試しください!

一人前あたりPFCバランス

(目安です)
使用するウインナーなどによってカロリーも変わってくるので、あくまで参考程度に^^;

エネルギー161kcal
たんぱく質5.3g
脂質9.6g
炭水化物17.9g
参考:カロリーSlism

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この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

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