【トマトジュースレシピ】スープパスタ
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
トマトジュースを使ってスープパスタを作ってみよう!
(上記の画像のスープパスタはかなりスープが少ないですが・・・^^;)
ミートソースのレシピはこちら
【トマトジュースレシピ】トマトジュースミートソース
トマトジュースを使っていろんな料理に活用できるミートソースを作ってみましょう! 材料(2人分) ひき肉 200g トマトジュース 180ml にんにく 1片 玉ねぎ 1/2 …
目次
材料(2人分)
- トマトジュース 180ml
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 1片(5g)
- 玉ねぎ 1/2
- きのこ(しめじ) 1/2
- トマト M1個
- コンソメ 4.5g
- 醤油 小さじ1
- パスタ 160g
- 塩こしょう 少々
作り方
にんにくをみじん切りに、玉ねぎ・トマトはくし切りにしておきます。
きのこはカブをほぐしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて軽く炒め香りを出します。弱火でこげないように気を付けてください。
玉ねぎ・トマト・きのこを加えて炒めます。
全体的に火が通ったら、トマトジュース・コンソメを入れて煮込んでいきます。
5分ほど煮込んで味を見てみてください。
醤油・塩こしょうで味を整えていきます。
ゆでたパスタにスープをかけて完成です。
ぜひお試しください!
一人前あたりPFCバランス
(目安です)
エネルギー | 357kcal |
たんぱく質 | 14g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 73.1g |