【トマトジュースレシピ】トマトジュースナポリタン
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
トマトジュースを使ってフライパン一つでナポリタンを作ってみましょう!
山藏スタッフ
トマトジュースでパスタをゆでることで、パスタもおいしくなり、ソースもとろみがついてとてもおいしくなりますよ!
目次
材料(2人分)
- パスタ 160g
- トマトジュース 360ml
- 玉ねぎ 1/2
- ピーマン 1個
- ウインナー 3本
- にんにく 1片
- 水 200ml
- マッシュルーム 3個
- コンソメ 4.5g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
にんにく・玉ねぎを薄くスライスします。
マッシュルームは軸を取り、薄くスライスしておきます。
ピーマンは輪切りにして、種を取っておきます。
ウィンナーは斜めに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき熱します。
にんにくを入れて香りを出していきます。こげやすいので気を付けてください。
玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・ウィンナーをフライパンに入れて炒めていきます。
しんなりしてきたら、トマトジュース・水をフライパンに入れて沸騰させます。
沸騰したフライパンに、半分に折ったパスタを入れます。
パスタに表示されているゆで時間どおりに煮込みます。
フライパンにパスタが引っ付いてしまう場合もあるので、かき混ぜつつ様子を見てください。
スパゲッティに火が通ったらとろみがついてきます。
具とパスタをいい感じに和えていきます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
この作り方は割とさっぱり目です。
もっとコクを出したい場合は、バターやチーズなどを加えて見てください^^
ぜひお試しください!
一人前あたりPFCバランス
(目安です)
エネルギー | 427.5kcal |
たんぱく質 | 16g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 72.4g |