【もち麦スイーツ】もち麦アサイーボウル風

【もち麦スイーツ】もち麦アサイーボウル風

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

今回はもち麦アサイーボウル風を作っていきます。

アサイーボウルは、アサイーを使ったスムージーの上にフルーツやグラノーラをトッピングしますが、今回はヨーグルトとアサイーパウダーを使って作るので、ミキサーを使わないで作ります!

山藏スタッフ

スイーツとしておやつに食べるもよし、洗い物も少なく朝にサッと作ることも出来るので朝食にもぴったりです

目次

材料(2人前)

  • もち麦(ゆで) 50g
  • アサイーパウダー 小さじ1
  • ヨーグルト 100g
  • バナナ 1/2
  • キウイ 1/2
  • ベリー 30g
  • はちみつ 小さじ1

作り方

もち麦は沸騰したお鍋で15ほど茹でて冷ましておきましょう!茹で方はこちらを参考にしてみてください。

もち麦アサイーボウル風の材料

バナナとキウイはお好みの大きさにカットしておきます。私は薄くスライスするのが好きです。

ヨーグルトにアサイーパウダーを混ぜていきます。

アサイーパウダーをヨーグルトに混ぜる
アサイーパウダーをヨーグルトに混ぜる

ヨーグルトの上にカットしたバナナ・キウイとベリー、もち麦を入れていきます。

フルーツの甘みだけでも十分おいしいですが、はちみつやメイプルシロップで甘みを足すと、よりおいしくいただけます。

【もち麦スイーツ】もち麦アサイーボウル風

ぜひお試しください!

一個あたりPFCバランス

(目安です)

エネルギー219kcal
たんぱく質7g
脂質3.3g
炭水化物42.9g
参考:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年・カロリーSlism

LINE公式アカウントはじめました!

LINEのお友だち限定のクーポンプレゼントや、新商品のモニターお得なキャンペーン情報などをお届けします!

LINEお友達募集
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

目次