【もち麦スイーツ】もち麦アサイーボウル風
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
今回はもち麦アサイーボウル風を作っていきます。
アサイーボウルは、アサイーを使ったスムージーの上にフルーツやグラノーラをトッピングしますが、今回はヨーグルトとアサイーパウダーを使って作るので、ミキサーを使わないで作ります!
山藏スタッフ
スイーツとしておやつに食べるもよし、洗い物も少なく朝にサッと作ることも出来るので朝食にもぴったりです
目次
材料(2人前)
- もち麦(ゆで) 50g
- アサイーパウダー 小さじ1
- ヨーグルト 100g
- バナナ 1/2
- キウイ 1/2
- ベリー 30g
- はちみつ 小さじ1
作り方
もち麦は沸騰したお鍋で15ほど茹でて冷ましておきましょう!茹で方はこちらを参考にしてみてください。
もち麦の茹で方を紹介!レンジを使った方法や保存方法も
ゆでもち麦を作りたいんだけど、どのくらい茹でればいいの?簡単な方法や保存方法も知りたい! 今回はそんなお悩みの方に向けて、もち麦の茹で方や保存方法についてまと…
バナナとキウイはお好みの大きさにカットしておきます。私は薄くスライスするのが好きです。
ヨーグルトにアサイーパウダーを混ぜていきます。
ヨーグルトの上にカットしたバナナ・キウイとベリー、もち麦を入れていきます。
フルーツの甘みだけでも十分おいしいですが、はちみつやメイプルシロップで甘みを足すと、よりおいしくいただけます。
ぜひお試しください!
一個あたりPFCバランス
(目安です)
エネルギー | 219kcal |
たんぱく質 | 7g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 42.9g |