【トマトジュースレシピ】トマトジュースミネストローネ
山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)
トマトジュースを使って簡単ミネストローネを作りませんか?お野菜もしっかり取れて、食べ応え抜群ですよ!
脂肪燃焼スープもおすすめです^^
目次
材料(2人分)
- トマトジュース 180ml
- 水 180ml
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/4
- にんじん 1/4
- ジャガイモ 1/2
- キャベツ 1/8
- パプリカ(ピーマンでも) 1/2
- ウインナー 3本
- コンソメ 4.5g
- 塩こしょう 少々
- パセリ お好み
作り方
にんにくを粗くみじん切りにします。
玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・キャベツ・パプリカ・ウインナーを1㎝角ほどの大きさに切ります。
お鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。こげないように弱火で気を付けて。
1㎝角に切った野菜やウインナーを入れてかるく炒めます。
全体に油がまわったら、トマトジュース・水・コンソメを加えて煮込んでいきます。
10分ほど煮込んで、塩こしょうで味をととのえていきましょう。
野菜が柔らかくなったら器によそいます。
山藏スタッフ
私はにんじんの固さを目安にしています!
パセリをちらして完成です^^
ぜひお試しください!
一人前あたりPFCバランス
(目安です)
使用するウインナーなどによってカロリーも変わってくるので、あくまで参考程度に^^;
エネルギー | 161kcal |
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 17.9g |