【トマトジュースレシピ】トマトジュースナポリタン

【トマトジュースレシピ】トマトジュースナポリタン

山藏農園スタッフが実際に作って食べているもち麦やトマトジュースを使って作ったレシピを紹介します。なお、スタッフは料理人や栄養士ではないので、参考程度にみてください^^
(様々なレシピサイトを参考にさせていただいております!ありがとうございます^^)

トマトジュースを使ってフライパン一つでナポリタンを作ってみましょう!

山藏スタッフ

トマトジュースでパスタをゆでることで、パスタもおいしくなり、ソースもとろみがついてとてもおいしくなりますよ!

目次

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • トマトジュース 360ml
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 3本
  • にんにく 1片
  • 水 200ml
  • マッシュルーム 3個
  • コンソメ 4.5g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

ナポリタンの具材

にんにく玉ねぎを薄くスライスします。

マッシュルームは軸を取り、薄くスライスしておきます。

ピーマンは輪切りにして、種を取っておきます。

ウィンナーは斜めに切っておきます。

フライパンにオリーブオイルをひき熱します。

にんにくを入れて香りを出していきます。こげやすいので気を付けてください。

ナポリタンの具材を炒める

玉ねぎマッシュルームピーマンウィンナーをフライパンに入れて炒めていきます。

ナポリタンの具にトマトジュースを入れる

しんなりしてきたら、トマトジュースをフライパンに入れて沸騰させます。

沸騰したフライパンに、半分に折ったパスタを入れます。

トマトジュースナポリタンにパスタを加える

パスタに表示されているゆで時間どおりに煮込みます。

山藏スタッフ

フライパンにパスタが引っ付いてしまう場合もあるので、かき混ぜつつ様子を見てください。

スパゲッティに火が通ったらとろみがついてきます。

具とパスタをいい感じに和えていきます。

とろみがついてきたトマトジュースナポリタン

お皿に盛り付けて出来上がりです。

この作り方は割とさっぱり目です。

山藏スタッフ

もっとコクを出したい場合は、バターやチーズなどを加えて見てください^^

ぜひお試しください!

トマトジュースナポリタン

一人前あたりPFCバランス

(目安です)

エネルギー427.5kcal
たんぱく質16g
脂質11.1g
炭水化物72.4g
参考:カロリーSlism・TOPVALU|コンソメ 粉末(個包装)

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この記事を書いた人

山藏農園は、飛騨高山の冷涼な環境で有機栽培トマトをはじめとする各種有機野菜を栽培・販売する農園です。
有機野菜を使った加工品の企画・販売も行っています。
安心・安全、美味しい有機農産物の生産を心がけ、さらには高機能性や食卓に彩りを添えるお手伝いの出来る農園を目指しています。

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